Цены на Электропроект зависят от ряда факторов площадь объекта | перевод с китайского на языкРегистрация в сочи на www.r-v-p.info.

Той, которую не отнять…

Понедельник, 1 Сентябрь, 2017 @ 19:38

Я люблю тебя.
Я люблю тебя так, как можно любить только самого дорогого на свете человека, отдавая ему все силы, стараясь защитить от всех невзгод.
Ты нравишься мне в любое время года, в любом настроении, в горе и радости, а все твои печали делятся на удары моего сердца. Каждый день, просыпаясь в лучах нашего с тобой южного солнца и слушая твое дыхание, я понимаю: ты – не просто место, где я живу, дышу, радуюсь победам и дарю жизнь своим детям. Ты – мой смысл, и моя Вселенная. Ведь где бы я ни была, слово «одессит» оказывает магическое влияние, заставляя людей улыбаться даже в самые суровые минуты.
Ты – моя Одесса. Веселая, мудрая, всё понимающая, прошедшая и перетерпевшая столько, что хватило бы на миллионы женских судеб. Ты закрывала собой всех опаленных лихолетьем, ты не давала в обиду и делилась последним. И твой пример воистину святого милосердия вдохновлял на тысячи женских подвигов. Как тот, совершенный в войну женщинами глухих деревень, сутками лежавших в снегу, чтобы успеть подхватить тайком брошенного в овраг одесского малыша, — и не дать ему стать узником гетто…
Мне радостно и трепетно сегодня – от того, что я причастна к тебе и твоей истории. И нет в моей душе ни капли сомнения в том, что смогу быть достойной твоего гордого имени. В любую минуту. И в любых обстоятельствах.
Ты просто помни, что я люблю тебя, Мама… Я горжусь тобой, Одесса! Всегда.

Светлана ФАБРИКАНТ

Категория: Новости

1 комментарий к "Той, которую не отнять…" Добавить комментарий
Сергей
02.09.2014 at 16:30

Официально историю Одессы как города принято отсчитывать с 1794-го года, когда 27 мая (7 июня) 1794 года императрица Екатерина II издала рескрипт об основании города и гавани на месте Хаджибея, а 22 августа (2 сентября) 1794 года после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города.

Оставить комментарий


8 + = пятнадцать