петровка 38 Твиттер

Светлана Фабрикант призывает матерей объединиться против войны

Среда, 28 Май, 2017 @ 20:17

Народный депутат Украины Светлана Фабрикант призывает стороны конфликта срочно прекратить вооруженное противостояние, а матерей Украины — объединиться ради того, чтобы всеми законными способами вернуть своих сыновей домой и спасти их от тех ужасов, которые происходят в Донецке и Луганске.
«Я обращаюсь к мамам, чьи дети в эту минуту, выполняя гражданский долг и штабные приказы, вынуждены применять оружие против таких же украинцев, как и они. Я также обращаюсь к матерям тех, кто с оружием в руках пытается защитить интересы своих регионов. Те, кто затеял этот конфликт, заставляют наших ребят бессмысленно рисковать собственным здоровьем и жизнью, своим будущим и благополучием своих родных и близких. Безутешные вдовы и матери с черными от слез лицами уже не могут оплакивать своих убитых мальчишек. В Украине на свет появляются малыши, которые ни разу в жизни не видели и уже никогда больше не увидят своих отцов. Что скажут им мамы, когда лет через 10 они спросят их: почему и за что погиб папа? Кто возьмет на себя смелость сказать ребятам правду? Хватит — настрадались! Я cама — мама 18-летнего парня. Я хочу, чтобы только Господь Бог, а не непонятные небожители решали, сколько ему радоваться жизни и мне вместе с ним», — подчеркнула Светлана Фабрикант.
Народный депутат призвала матерей и жен с обеих сторон конфликта объединить свои усилия в становлении мира и согласия в Восточных регионах страны. Кроме этого, Светлана Фабрикант предложила практическую помощь тем семьям, чьи родственники уже пострадали.
«Много лет назад жен и матерей украинских моряков сплотила беда — пиратство. Теперь в нашем доме другая беда – война. Ждать милости от властьимущих нам не пришлось ни тогда, ни сейчас. Мы сами себе должны помочь. Свою руку помощи мамам и женам наших сограждан, рискующих в данную минуту своими жизнями, протягивает фонд «Ассоль». Эта благотворительная организация начинала свой путь исключительно на энтузиазме не безразличных людей: жен моряков с «Арианы», бывших сотрудников ЧМП, Сергея Тигипко. Теперь та же команда готова помогать тем, чьи ребята воюют со своими земляками на своей же земле. Круглосуточно фонд принимает обращения на электронную почту assol-fund@ukr.net. Специалисты фонда готовы оказать оперативную правовую и психологическую помощь матерям и женам военнослужащих, принимающих участие в АТО», — подчеркнула Светлана Фабрикант.
65058 Украина, г. Одесса, пр. Шевченко 8/5 (гостиница «Витязь»), офис 16
тел.: +380 (482) 329680
Режим работы: пн-пт 10.00 — 17.30
E-mail: assol-fund@ukr.net
assol.fund@gmail.com

Категория: Новости

11 комментариев к "Светлана Фабрикант призывает матерей объединиться против войны" Добавить комментарий
Дмитрий
29.05.2014 at 15:36

Молись, чтобы война не пришла в наш город, или я лично постараюсь чтобы ты ощутила её первой. То что ты тут пишешь в военное время называют — предательством.

Наталья
29.05.2014 at 16:23

Может вы лучше выступите с обращением сложить оружие к тем, кто сидит в Донецке и убивает наших детей? А вдруг послушают? А то, что вы пишете, находится в компетенции СБУ и называется «антигосударственная деятельность».

Светлана
29.05.2014 at 16:46

пффффффф — нет слов!!!!!!!!!популистка…….

Кондратий
29.05.2014 at 17:06

«применять оружие против таких же украинцев, как и они»
-это против батальона «ВОСТОК», чтоле?

Олег
29.05.2014 at 17:40

Хватит уже подпевать сепаратистам! Хлеб-соль для них заготовили уже? Страна на грани раскола из-за таких вот… Сыночка ,небось, в армию не отправляете? Конечно ,пусть и дальше мажорит по ночным клубам. Позор.!!!

Алексей
29.05.2014 at 18:02

Шкурный интерес. Призыв воспрепятствовать проведению АТО. Предательство конечно. В легкой форме. В неизлечимой стадии.

Ольга
29.05.2014 at 18:04

Светлана, полностью согласна с Вашей точкой зрения. Наши дети, братья, мужья сейчас пушечное мясо. Матери не должны молчать и, возможно, как никогда сплотиться. К сожалению, Украиной правит америка и мы с Вами знаем, что им глубоко наплевать на украину и украинцев. Если мы сами не защитим своих детей то этого не сделает никто. Пускать своих сыновей и мужей в горячие точки на Восток украины и воевать против своих же братьев — недопустимо.

Екатерина
29.05.2014 at 21:03

Светлана, я Вас когда-то уважала. Когда Вы радовали нас со сцены КВН. А вот сейчас не радуете. Давайте, не пустим мальчишек на войну. Оставим чеченских и российских наемников править Лугандой. Завтра они будут править Одессой. Или Вы этого ждете?Будете второй Штепой?

Святослав
30.05.2014 at 07:58

Во время ВОВ таких как Фабрикант называли предателями Родины и расстреливали. Очень правильно делали.

Василий
01.06.2014 at 14:00

Наёмники воюют на стороне хунты фашистов. Вы совсем ослепли там на окраине Великой страны. Одесса и все остальные 7 областей — это Российская территория. Если и была Малороссия, то это небольшой удел вашей окраины.
Ну и западные области которые Венгрия и Польша. Вот они вам и дурят головы.
А вообще удивляет — какой сброд вырос в окраине СССР за эьт 23 года. Сумели профукать вторую экономии СССр. бЕЗДЕЛЬНИКИ И НАХЛЕБНИКИ! дУМАЕТЕТ ВАС ЗАПАД И АМЕРИКА БУДЕТ КОРМИТЬ? дА ВЫ ИМ СОВСЕМ НЕНУЖНЫ.

Василий
02.06.2014 at 18:31

А вот вам и сведения о бое в Луганске и заодно — не взрыв был, а укрофашист расстрелял ОГФ в Лугански ракетой из самолета:
——————
По данным ополченцев, из пограничной воинской части к ним вышли около 20 человек.
На юге Луганска рядом с коттеджным поселком Мирный после временного перемирия возобновился бой между украинской армией и ополченцами. Огонь ведется из
разнокалиберного оружия, снайперы работают как с одной, так и с другой стороны. Известно, что силовики во время обстрела используют крупнокалиберные
пулеметы «Корд».
Около 14 часов началась вторая стадия боя, которому предшествовало 40-минутное перемирие. Ополченцы вышли на огневой рубеж с белым флагом в руках для
того, чтобы врачи скорой помощи смогли забрать с поля боя раненых.
После первой перестрелки резервисты, которые уже отслужили срочную службу, но не так давно были призваны под знамена украинской армии, не захотели
воевать против своих сограждан. По данным ополченцев, из пограничной воинской части к ним вышло около 20 человек.
– Когда обстрелы начались, мы покидали оружие и решили сдаться. Мы сказали командиру, что уходим домой, и нас спокойно отпустили, – сообщили
резервисты.
Сейчас внутри воинской части остаются солдаты, которые не захотели сложить оружие, и, как говорят ополченцы, ни о каком перемирии речи уже не идет.
В страхе местные жители покидают свои дома.
– Мы жить хотим, страшно, конечно. Решили переждать военные действия у родственников. Мы живем на первом этаже, и осколками снарядов на балконе у нас
разбило окно, было страшно, – говорит один из местных жителей.
Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, во время утреннего боя погибли двое ополченцев и один местный житель. Со стороны украинских
военных потери составили десять человек, около 20 были ранены.

Оставить комментарий


− 1 = восемь