Раскрутка инстаграм там.

Светлана Фабрикант войдет в состав рабочей группы по совершенствованию закона о языках в Украине

Понедельник, 3 Март, 2017 @ 19:01

28 февраля 2014 года члены постоянно действующей комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе» подписали обращение в адрес председателя Верховной Рады Украины Турчинова В.А., в котором идет речь о необходимости формирования новой законодательной базы для принятия закона о языках в Украине.
В частности в документе сказано: «Общественность города Одессы с тревогой и недоумением восприняла срочную отмену Верховной Радой Украины Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». По мнению большинства представителей одесской территориальной громады, отмена данного закона является поспешным и не взвешенным шагом, обострившим социально-политическую обстановку в стране и, в частности, в Одессе. С отменой Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в стране возник правовой вакуум, который не в состоянии заполнить несовершенный и устаревший Закон Украины «О языках в Украинской ССР». Большинство языков и культур граждан Украины, защищённые Законом Украины «Об основах государственной языковой политики», не конкретизированы законом 1989-го года».
В обращении предложено включить в состав рабочей группы, создаваемой сейчас Верховной Радой Украины, активного члена комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе», народного депутата Украины С.С.Фабрикант.
Выражая готовность приступить к данной работе, парламентарий отметила, такой закон должен учитывать этническое многообразие Украины и защищать интересы жителей каждого региона:
«Я хочу поблагодарить коллег за оказанное доверие и возможность быть причастной к изменению обострившейся ситуации после отмены Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Убеждена, что разработка нового документа об использовании языков в нашем государстве станет первым шагом к согласию, миру и взаимному уважению наших граждан. Я очень хочу, чтобы мы все понимали, что уникальность Украины — в ее многообразии. В том числе и языковом, ведь это наша самобытность и великая история», — подчеркнула народный депутат.

Категория: Новости

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Оставить комментарий


3 + = четыре